Aksi 1212 Sholat Shubuh Berjamaah Serentak Di Berbagai Daerah

oleh -22 views
Aksi 1212 Sholat Shubuh Berjamaah Serentak Di Berbagai Daerah
Aksi 1212 Sholat Shubuh Berjamaah Serentak Di Berbagai Daerah

Aksi 1212 adalah sebagai lanjutan dari aksi super damai Bela Islam Jilid yang ke III pada hari Jumat tanggal 2 Desember 2016 yang lalu, Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Majelis Ulama Indonesia (MUI) mencetuskan ide aksi ‘Subuh Berjamaah Nasional 1212 sebagai Konsolidasi Spirit dari aksi 212’.

Sekretaris Jenderal Front Pembela Islam (FPI) Pusat DKI Jakarta, Habib Novel Bamukmin, telah menjelaskan bahwa aksi Sholat Shubuh Berjamaah ini insya allah akan dilakukan secara bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tanggal 12 Desember 2016.

” Untuk melakukan persiapan di masing-masing masjid yang ikut menyelenggarakan acara Sholat shubuh berjamaah. Aksi ini telah diserukan untuk skala nasional dan telah dikoordinir langsung oleh GNPF MUI di setiap daerah,” kata Habib Novel Bamukmin kepada indostarmedia, Minggu (11/12/2016).

Acara ini, kata Habib Novel, hampir mirip agendanya dengan aksi super damai 212 yang akan diisi dengan salat, zikir, dan ceramah agama. Selain itu, acara sholat subuh berjamaah ini juga untuk mendorong proses hukum terhadap tersangka terduga penistaan agama islam yaitu Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

“Melalui aksi Sholat Shubuh Berjamaah serentak ini kita juga telah mengimbau kepada para penguasa agar secepatnya melakukan penegakan hukum terhadap Ahok yang seadil adilnya. Penguasa harus segera menangkap Ahok,” tuturnya.

Dalam sebuah gambar yang telah di-posting oleh Ustadz Bachtiar Nasir di salah satu media sosial, acara 1212 ini akan terpusat di Masjid Raya (Agung) Bandung dan akan dihadiri oleh sejumlah para tokoh yakni Habib Rizieq Shihab, Ustadz Bachtiar Nasir, dan KH Abdullah Gymnastiar. Dan selain itu, acara ini juga akan digelar secara serentak di seluruh wilayah Indonesia dan akan dipimpin oleh para ulama-ulama setempat. Ketiga, dzikir, doa, dan tausiah ini dilakukan untuk kemenangan para pembela Alquran untuk menghukum para penistanya.

Aksi 1212 Sholat Shubuh Berjamaah Serentak Di Berbagai Daerah